Общество

«Погорельцев» из Альметьевского района включат в программу соципотеки

Семья Воробьевых с тремя детьми проживали в селе Русский Акташ, однако в ноябре 2017 года в результате пожара сгорел их дом.
20.09 01:38

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Многодетную семью Воробьевых, пострадавшую при пожаре в селе Русский Акташ, включат в программу социальной ипотеки. Такое решение принял глава района Айрат Хайруллин во время личной встречи с «погорельцами», сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

К Хайруллину во время приема граждан обратилась многодетная семья Воробьевых. Ранее супруги с тремя детьми проживали в селе Русский Акташ. В ноябре 2017 года в результате пожара сгорел их дом, и молодой семье пришлось столкнуться с жизненными и финансовыми трудностями.

Глава семьи Роман Воробьев рассказал, что им пришлось взять квартиру в ипотеку через банк. Сумма, которую они вынуждены выплачивать банку ежемесячно, большая и ощутимо «бьет по карману». Так как в семье воспитывается трое малолетних детей, двое из которых ходят в школу, молодые родители попросили содействия главы в решении их жилищного вопроса. Роман Воробьев и его супруга Любовь также выразили благодарность всем тем, кто не остался равнодушным к их беде и оказал материальную помощь семье.

Хайруллин принял решение включить «погорельцев» в программу социальной ипотеки. «Постараемся совместно с нашими депутатами оказать посильную помощь вашей семье», – пообещал глава района.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.