Общество, Духовная жизнь

Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман Татарстана с праздником Ашура

Муфтий республики вспомнил о словах пророка Мухаммеда, что пост в день Ашура служит искуплением грехов, совершенных за год.
19.09 12:20

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с наступающим праздником Ашура. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Праздник Ашура отмечается в десятый день месяца Мухаррам, который в этом году выпадает на 20 сентября. Этот день «богат на знаменательные и радостные исторические события, в особенности – произошедшие в жизни пророков», напомнил муфтий.

Пророк Мухаммед велел умме соблюдать пост во время этого праздника, так как когда-то именно в этот день Бог спас Мусу (Моисея) и его народ от преследовавшего их фараона с войском. «Пост в день Ашура послужит искуплением грехов прошедшего года!» – привел Камиль хазрат слова пророка.

Председатель ДУМ республики призвал мусульман в праздничный день «соблюдать уразу, уделить время для чтения Корана и салаватов, радовать детвору и близких своим вниманием, раздавать милостыню нуждающимся, совершать дуа за умерших и творить благие дела».

Камиль хазрат Самигуллин в завершение своего поздравления пожелал, чтобы Аллах ниспослал в каждую семью Татарстана мир и стабильность, а также даровал людям «терпение и счастье следования Его истинному пути». 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.