Сельское хозяйство

Гранты по поддержке начинающих фермеров выиграли 40 хозяйств из 22 районов РТ

Общая сумма грантов составила 90,6 млн рублей, из которых более 50 млн рублей выделены из федерального бюджета.
18.09 13:12

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане подведены итоги конкурса проектов крестьянско-фермерских хозяйств на гранты по программе поддержки начинающих фермеров на 2017 – 2020 годы. Гранты получат 40 хозяйств из 22 районов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Всего на конкурс заявки подали 59 крестьянско-фермерских хозяйств. Общая сумма грантов составила 90,6 млн рублей, из которых 52,5 млн рублей выделены из федерального бюджета. Наибольшее число победителей — из Азнакаевского и Новошешминского районов.

В основном грантополучатели будут реализовывать проекты животноводческого направления. В частности 12 проектов – по молочному направлению, девять – по откорму крупного рогатого скота, один – по птицеводству на 42 тыс. голов птицы, а также по одному проекту – по коневодству и овцеводству.

Кроме того, будет реализовано шесть проектов по производству зерновых и зернобобовых культур, пять проектов по выращиванию плодовых и ягодных культур, три проекта по овощеводству и по одному проекту по таким направлениям, как картофелеводство и грибоводство.  

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.