Общество

Путин запретил госавтоинспекторам снимать с машин номера

Сотрудники ГИБДД сохранят за собой право запрещать пользоваться транспортом в случаях, предусмотренных законодательством.
17.09 11:49

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин запретил госавтоинспекторам снимать с машин номера в случае, если они запрещены для использования из-за нарушений. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

При этом сотрудники ГИБДД сохранят за собой право запрещать пользоваться машинами и двухколесным транспортом, тракторами и другими транспортными средствами в случаях, предусмотренных законодательством.

Самой распространенной причиной лишения номеров в РФ является отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол, не соответствующей нормам.

 

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.