Духовная жизнь

Греческий митрополит призвал Варфоломея не допустить раскола православия

По словам митрополита Серафима, раскольники не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами.
17.09 07:56

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Греческий митрополит Серафим заявил, что из-за действий Константинопольского патриарха Варфоломея может произойти раскол православия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я был очень глубоко опечален, узнав о прерывании церковного общения Патриархата России со Вселенским патриархатом», — заявил митрополит Серафим.

Ранее Константинопольский Патриархат заявил, что собирается в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, что является грубым попранием канонов Церкви.

По словам митрополита Серафима, раскольники не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. 

Мы призываем патриарха Варфоломея остановиться, чтобы избежать новых расколов и разделений, говорится в заявлении митрополита. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви решил отказаться от участия в работе любых структур, председателями или сопредседателями которых являются представители Константинопольского патриархата.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.