Общество, Культура

В Нижнекамске готовятся к Стахеевскому фестивалю православной музыки «Верую-2018»

В фестивале примут участие творческие коллективы и солисты Нижнекамска, а также гости из других городов республики – Казани, Болгара, Бугульмы.
15.09 07:23

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске готовятся к Стахеевскому фестивалю родной песни, православной музыки и слова «Верую-2018», который состоится 16 сентября на территории храма Казанской иконы Божией Матери. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

В фестивале примут участие творческие коллективы и солисты Нижнекамска, а также гости из других городов республики – Казани, Болгара, Бугульмы, Набережных Челнов и других.

В рамках фестиваля будет работать праздничная ярмарка рукоделия. В случае неблагоприятной погоды мероприятие планируется провести в обновленном районном Доме культуры поселка Красный Ключ. Вход на концерт будет свободным.

Купцы Стахеевы были известны во всех уголках Российской империи – не только за богатство, сколько за благотворительность. На их средства были построены общественные здания и церкви в Москве, Алуште, Перми, Чистополе, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Томске, Иркутске, Миассе и других городах. В скором времени усадьба Стахеевых в нижнекамском поселке Красный Ключ будет восстановлена.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.