Политика, Происшествия

СМИ узнали о причастности завербованного дипломата к расследованию дела Скрипалей

Сотрудник посольства России в Италии якобы помог раскрыть настоящие имена лиц, въехавших в Британию как Александр Петров и Руслан Боширов.
11.09 15:24

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Установить настоящие личности причастных к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери помог завербованный британской разведкой MI6 российский дипломат. Об этом пишет таблоид Daily Express со ссылкой на источники в спецслужбах, передает «Газета.Ru».

Издание утверждает, что работавший в посольстве России в Италии и тайно занимавшийся сбором информации о НАТО дипломат под кодовым именем «Аполлон» оказался завербован в Риме через несколько недель после инцидента в Солсбери.

Вывезенный в Британию сотрудник посольства якобы дал исчерпывающие сведения о международной разведывательной сети РФ. Однако основной его заслугой оказалась опознание предполагаемых отравителей и раскрытие их настоящих имен. Это будто бы произошло еще в апреле, тогда как использовавшиеся ими имена и фамилии Александра Петрова и Руслана Боширова были опубликованы только на прошлой неделе.

Причиной подобной паузы стали попытки правоохранительных органов Соединенного Королевства отследить перемещения подозреваемых и задержать их, если они покинут Россию. Так как этого не произошло, теперь британские власти ожидают от Интерпола распространения ордера на арест двоих россиян. Необходимые для этого «красные уведомления» уже выпущены.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в деле Скрипалей появились четыре новых фигуранта. Речь идет о членах группы прикрытия, обеспечивавшей действия «Петрова» и «Боширова». До этого Александр Петров заявил о своей непричастности к случившемуся в Британии преступлению

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.