Культура

От остановки сердца скончался голливудский актер Берт Рейнольдс

Артист дважды становился лауреатом «Золотого глобуса», в 1991 году получил премию «Эмми», в 1997-м номинировался на «Оскар».
07.09 09:16

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Голливудский актер Берт Рейнольдс скончался в возрасте 82 лет, передает РИА Новости.

Артист ушел из жизни в больнице во Флориде. Причиной смерти стал сердечный приступ. Ранее, в 2010 году, Рейнольдс перенес оперативное вмешательство на сердце.

Актер был ведущей звездой Голливуда 1970-х годов. Популярность пришла к нему после фильма «Избавление» 1972 года, снятого Джоном Бурменом. Также он сыграл в комедийных боевиках «Полицейский и бандит» и «Пушечное ядро». С 1973-го по 1983 год оспаривал звание самого популярного актера США у Роберта Редфорда.

Берт Рейнольдс дважды становился лауреатом «Золотого глобуса», в 1991 году получил премию «Эмми», а в 1997-м был номинирован на «Оскар» за второстепенную роль в фильме «Ночи в стиле буги».

Последней ролью артиста в кино стал фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», премьера которого состоится в 2019 году. В киноленте также сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что актер из «Терминатора» скончался после занятия йогой.

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.