Наука и образование

В Альметьевске 400 будущих первоклассников получили портфели

В акции принял участие начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков, который из личных средств выделил 100 тыс. рублей на покупку портфелей.
31.08 21:36

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). В рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу» альметьевским первоклассникам вручили школьные портфели. Общее количество детей, которым оказана помощь в подготовке к школе, составляет 400 человек, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

В акции приняли участие азербайджанская диаспора «Берлик», начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков, который из личных средств выделил 100 тысяч рублей на покупку канцтоваров и портфелей, управление образования, городские предприятия и организации, «Альметьевский трубный завод», неравнодушные жители города.



За парты в этом году впервые сядет 3 тыс. детей. Мэр города Айрат Хайруллин поздравил будущих школьников и их родителей, а также отметил, что в связи с возросшей демографией возникает вопрос строительства новых школ и яслей. По словам главы района, на данный момент прорабатывается вопрос строительства школы в микрорайоне «Западные ворота». Одновременно начнется строительство двух новых детских садов на 220 мест каждый.

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.