Духовная жизнь

Штаб татар Москвы откроет медресе в Агрызском районе

Лидер Штаба Рустэм Ямалеев выразил уверенность, что будущее татарских сел зависит от развития духовных ценностей.
25.08 03:14

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Штаб татар Москвы в своей подшефной мечети «Сажда» в селе Красный Бор Агрызского района Татарстана построит маленькое медресе, сообщает пресс-служба организации.

Лидер Штаба татар Рустэм Ямалеев сообщил, что одна из целей Штаба – воспитать молодежь, привив исламские ценности. В связи с этим в мечети планируется открыть медресе. По словам Ямалеева, она будет небольшой, но станет очагом просвещения. Также лидер Штаба выразил уверенность, что будущее татарских сел зависит от развития духовных ценностей.

Ранее при поддержке Штаба татар Москвы в одной из самых маленьких мечетей Татарстана прошли мероприятия, посвященные празднику Курбан-байрам. В рамках праздника для жителей села был организован большой праздничный стол и проведена вагазь-лекция об исламских ценностях. Также была организована раздача мясо малоимущим, инвалидам и ветеранам.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.