Политика, Общество

Разиль Валеев предложил татарской диаспоре Антальи методику РТ по изучению родного языка

Члены татарской диаспоры из Турции заявили депутату Госсовета РТ о намерении воспитывать детей в национальных традициях.
24.08 18:14

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Председатель Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев рекомендовал активистам татарской диаспоры турецкого города Анталья в работе с молодежью использовать методику Татарстана по изучению татарского языка. Об этом депутат заявил на встрече с соотечественниками из Турции, сообщает пресс-служба парламента республики.

Активисты движения рассказали, что в Анталье проживает около 2 тыс. татар, много молодых семей, которые хотят воспитать своих детей в национальных традициях. По словам Валеева, в Татарстане на основе передового опыта зарубежных стран разработана методика по изучению татарского языка. Он посоветовал соотечественникам использовать ее в работе с подрастающим поколением.

Депутат подчеркнул, что Турцию и Татарстан связывают братские узы, Казань и Анталья являются городами-побратимами. Валеев также заметил, что среди татарстанцев Анталья стала самым популярным туристическим направлением.

«Дружба не может быть односторонней. Даже когда отношения между Россией и Турцией охладели, Татарстан не прерывал свою дружбу с вашей страной», – отметил председатель Комитета Госсовета РТ.

Члены татарской диаспоры сообщили, что в этом году в Анталье впервые был проведен Сабантуй, а 25 августа они почтут память поэта Мусы Джалиля.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.