Экономика и финансы

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.
20.08 19:23

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Татарстан внес собственные предложения по совершенствованию пенсионной системы России в рамках совместного заседания Генсовета партии «Единая Россия» (ЕР) и Совета руководителей фракций ЕР в Москве. Соответствующая информация размещена на сайте регионального отделения партии.

От имени республики на заседании выступила председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике, лидер республиканских сторонников «Единой России» Светлана Захарова. 

Захарова предложила внедрить на федеральном уровне программу переобучения пенсионеров. Данная программа уже реализуется в Татарстане и в ряде российских субъектов и дает возможность пенсионерам освоить новую профессию и получить дополнительный доход. 

Татарстан также рекомендовал поддерживать работодателей, которые создают рабочие места для пенсионеров. Например, одна из форм поддержки — снижение тарифов страховых взносов для лиц предпенсионного возраста, отметила депутат.

В Москве прозвучала идея разморозить накопительную систему для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, Захарова предложила создать в России программу амбулаторно-поликлинической помощи, в рамках которой будет проходить диспансеризация с расширенным обследованием, и службу по сопровождению работающих граждан с хроническими заболеваниями.

Все предложения от республики вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» и будут представлены Президенту России Владимиру Путину.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.