Экономика и финансы

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.
20.08 19:23

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Татарстан внес собственные предложения по совершенствованию пенсионной системы России в рамках совместного заседания Генсовета партии «Единая Россия» (ЕР) и Совета руководителей фракций ЕР в Москве. Соответствующая информация размещена на сайте регионального отделения партии.

От имени республики на заседании выступила председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике, лидер республиканских сторонников «Единой России» Светлана Захарова. 

Захарова предложила внедрить на федеральном уровне программу переобучения пенсионеров. Данная программа уже реализуется в Татарстане и в ряде российских субъектов и дает возможность пенсионерам освоить новую профессию и получить дополнительный доход. 

Татарстан также рекомендовал поддерживать работодателей, которые создают рабочие места для пенсионеров. Например, одна из форм поддержки — снижение тарифов страховых взносов для лиц предпенсионного возраста, отметила депутат.

В Москве прозвучала идея разморозить накопительную систему для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, Захарова предложила создать в России программу амбулаторно-поликлинической помощи, в рамках которой будет проходить диспансеризация с расширенным обследованием, и службу по сопровождению работающих граждан с хроническими заболеваниями.

Все предложения от республики вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» и будут представлены Президенту России Владимиру Путину.

 

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.