Экономика и финансы

КВЗ хочет увеличить ресурсы агрегатов на вертолетах «Ансат»

Изменения сделают «Ансаты» еще более привлекательными для эксплуатантов и потенциальных заказчиков.
20.08 16:41

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Казанский вертолетный завод (КВЗ) получил одобрение главного изменения на увеличение ресурсов агрегатов вертолета «Ансат». Документ выдало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), сообщает пресс-служба КВЗ.

За счет увеличения ресурсов ряда систем «Ансат» становится более привлекательным для эксплуатантов и потенциальных заказчиков.

«Изменения позитивно отразились на эксплуатационных характеристиках вертолета: за счет увеличения периодичности замены агрегатов снизилась стоимость летного часа», — говорится в сообщении КВЗ.

Результат получен после испытаний агрегатов как на заводе, так и в лаборатории КНИТУ-КАИ и в латвийском испытательном центре SIA AVIATEST.

«Уже сейчас по своим летно-техническим характеристикам и стоимости эксплуатации „Ансат“ составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам, но мы видим несколько направлений для дальнейшего развития и продолжим эту работу», — приводит пресс-служба слова гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Весной 2015 года была сертифицирована модификация вертолета с медицинским модулем, который позволяет сохранить жизнь пострадавших на время их транспортировки.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.