Духовная жизнь

Плоды на Яблочном Спасе в Лаишевском районе освятил митрополит Феофан

Праздничное богослужение в Спасо-Преображенской церкви совершил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, далее он прочитал проповедь.
19.08 21:46

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). 19 августа в селе Большие Кабаны Лаишевского района отметили праздник Преображение Господне, также называемый Яблочный Спас. Жители и гости села собрались в Спасо-Преображенской церкви, сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

У церкви была организована выставка из урожая фруктов и ягод, для зрителей выступили артисты. А праздничное богослужение в Спасо-Преображенской церкви совершил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, далее он прочитал проповедь.

После службы владыка Феофан осветил плоды Яблочного Спаса, пообщался с прихожанами и угостил детей конфетами. Поднявшись на сцену концертной площадки, митрополит обратился ко всем собравшимся. Он пожелал здоровья, благополучия, мира над головой и призвал к сохранению традиций. Также владыка посмотрел концерт и поблагодарил администрацию за высокую организацию праздника Преображение Господне.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.