Спорт

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.
19.08 02:38

(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В столице Чечни сыграли соседи по турнирной таблице: «Ахмат» (10-е место, 3 очка) и «Рубин» (8-е место, 4 очка).

Лучшими бомбардирами команд в сезоне являются Сердар Азмун и Олег Иванов, у каждого из которых по два гола. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. Общая статистика противостояния соперников также равная — по 7 побед и 8 ничьих; разница мячей 27/22 в пользу «Рубина».

В составе «Рубина» на матче в Грозном отсутствовали нападающий Александр Бухаров и защитник Федор Кудряшов. В отличие от игры с «Зенитом», защитник Ибрагим Цаллагов и нападающий Дмитрий Полоз были в составе казанского клуба. Кроме того, после травмы вернулся защитник. Хавбек Филип Уремович оставался в запасе.

Хозяева рванули «с места в карьер» с первых же секунд матча. Казанцы ответили южанам жестким прессингом, тем не менее, на шестой минуте «Ахмат» удачно разыграл штрафной и Магомед Митришев очень опасно пробил головой с близкого расстояния, но чуть неточно. Борьба шла в основном на половине поля «Рубина», до казанских нападающих Полоза и Азмуна мяч доходил редко.

Ближе к середине первого тайма гости сумели переломить ход борьбы. Мяч все чаще стал гостить на половине поля «Ахмата», казанцы заметно активизировались. Итогом этих изменений стал красивый удар Азмуна из-за пределов штрафной на 38-й минуте. Однако голкипер «Ахмата» Евгений Городов мяч отразил.

Лишь к концу первой половины матча хозяева постепенно погасили атакующий натиск гостей, снова активно проявил себя Митришев. Словом, 0:0 оказался вполне логичным итогом первых 45 минут.

Во втором тайме хозяева вновь захватили инициативу в свои руки. Работы у защиты «Рубина» было предостаточно. Больше всего хлопот гостям доставил сенегальский нападающий «Ахмата» Аблай Мбенг. Уже на 53 и 58-й минутах африканец мог оформить дубль, но гостей выручил вратарь Сослан Джанаев. В свою очередь, Сердар Азмун продолжил испытывать на прочность защиту хозяев. Пошел веселый, резвый футбол.

Вышедший на замену Байрамян уже через 6 минут после своего появления на площадке принес команде долгожданный гол: великолепный пас на ход вразрез защитникам ему сделал Азмун, выход один на один, резкий удар в девятку, 0:1. Все оставшееся время хозяева приложили массу усилий, чтобы отыграться, создали несколько весьма опасных моментов.

Едва спаслись казанцы на 91-й минуте, отчаянно отбивая массированные атаки грозненцев. Шла последняя из четырех добавленных к основному времени минута: слаломный рейд албанского хавбека «Ахмата» Бернарда Бериши, прострел на дальнюю штангу, удар головой подоспевшего Мбенга, 1:1. Это случилось на последней секунде матча!

После четырех туров в активе казанцев 5 очков. В пятом туре 25 августа «Рубин» сыграет дома со столичным ЦСКА.

«Ахмат» (Грозный) — «Рубин» (Казань) — 1:1 (0:0). Голы забили: Мбенг (94) — Байрамян (84).

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.