Общество, Культура

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.
18.08 09:20

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). 17 августа Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ, которые проходили в столице России с 15 по 17 августа, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Президент республики возложил цветы к памятнику известному татарскому поэту Габдулле Тукаю, установленному в сквере на Новокузнецкой, затем участвовал в церемонии открытия памятника журналисту-международнику Фариду Сейфуль-Мулюкову на Даниловском кладбище.

Возложение цветов к памятнику великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Ключевым событием Дней культуры РТ в Москве стал гала-концерт мастеров искусств республику в Московском международном Доме музыки. Концерт призван подчеркнуть дружественные отношения и взаимное уважение народов страны, тесные культурные и социально-экономические связи между регионами. 

Торжественные мероприятия по случаю Дней культуры Республики Татарстан в Москве. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

На торжественное мероприятие были приглашены представители Администрации лидера России Владимира Путина, Правительства России и Москвы, министерств, деловые партнеры РТ и т. д. В частности принял участие в вечере мэр Москвы Сергей Собянин, который произнес благодарственную речь и поздравил всех гостей с предстоящим Днем Республики.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.