Спорт

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.
16.08 15:28

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В этом году на этапе чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race в Казани ожидается около 130 тыс. зрителей. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заявил руководитель Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров.

Первый в истории России этап Red Bull Air Race, который прошел год назад в Казани, посетили 90 тыс. зрителей. «Мы рассчитываем, что зрителей будет больше по нескольким причинам: во-первых, задействованы две зоны. Во-вторых, мероприятие проходит во второй раз, и, думаю, после первой гонки в Казани сарафанное радио сработало. Это уже конец августа: люди вернулись из отпусков, все школьники и студенты в городе. Также уверен, что к нам съедутся зрители из других регионов. Ну и те события, которые происходят в нашей стране, дали возможность привлечь в Россию новый поток туристов. Рассчитываем и уверены, что больше 120 – 130 тыс. человек смогут посетить это мероприятие», – подчеркнул Кадыров. 

Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race пройдет в Казани с 25 по 26 августа: участие в нем примут 14 пилотов класса Master и шесть гонщиков класса Challenger. В прошлом году победителем казанского этапа мирового первенства стал американец Кирби Чемблисс.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.