Спорт

Владимир Алекно: «Результат сборной России на ЧМ-2018 на 80 процентов принадлежит Черчесову»

Прославленный российский тренер подчеркнул, что Черчесов сумел мобилизовать команду и поверить в нее.
14.08 13:03

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань», бывший наставник сборной России, олимпийский чемпион Лондона Владимир Алекно в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» прокомментировал выступление российских футболистов на домашнем чемпионате мира.

Результат россиян на мундиале Алекно назвал удивительным и подчеркнул, что большая заслуга в этом принадлежит главному тренеру команды Станиславу Черчесову.

«Прежде всего, каким бы ни было мое отношение к футболу, я очень рад за российского тренера. На мой взгляд, этот результат на 80 процентов принадлежит Черчесову. Его умение мобилизовать команду, его психологическая подготовка, вера в себя и в команду… Только благодаря ему мы увидели команду, поющую гимн, борьбу на поле, которой с иностранными тренерами никогда не было. Смог только он. Спиридонов (волейболист «Зенита» Алексей Спиридонов – прим. Т-и) правильно сказал: "Обыграли две арабские команды". Это были не команды уровня сборной России. А вот в том, что они бились до конца и порадовали всю страну, я считаю, большая заслуга российского тренера», – отметил наставник «Зенита».

При этом Черчесову было очень непросто, поскольку перед началом чемпионата мира на него и на команду в целом обрушился шквал критики. «Мы с ним, честно говоря, не знакомы, но по его поведению видно, что это не слабый человек сам по себе. Думаю, многое он взял на себя, изолировал команду от этого давления и стал каким-то буфером. Если судить по себе, я знаю, как такое давление может повлиять на команду. Не знаю, какие методы он применял, чтобы мобилизовать команду, но ему однозначно было непросто. И он с этим справился», – добавил Алекно.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.