Общество, Спорт

«Спасибо за лето!»: на Kazan-Arena Дзюбу встретили восторженнее, чем Месси

После матча «Рубин» – «Зенит» казанцы поблагодарили нападающего питерской команды за блестящую игру на ЧМ.
14.08 10:36

(Казань, 14 августа «Татар-информ»). После матча «Рубин» – «Зенит», состоявшегося вчера на стадионе Kazan-Arena и завершившегося победой питерцев со счетом 0:1, казанские болельщики несколько минут провожали нападающего гостей Артема Дзюбу овациями и восторженными криками. Запечатлевший эту сцену видеоролик опубликован в социальной сети Instagram.

«Спасибо за лето!» – скандировали футбольные фанаты, вспоминая заслуги форварда «Зенита» в достижениях российской сборной на чемпионате мира по футболу 2018 года. Артему Дзюбе за несколько месяцев мундиаля удалось переломить не только свое незавидное положение (игрока изначально не вызвали в национальную команду из-за слабых показателей), но и отношение российских болельщиков к своей сборной. Футболист неоднократно выступал с просьбой «не хоронить команду заранее» и продолжать верить в российский футбол.

В первых же матчах сборной с Саудовской Аравией и Египтом Дзюба начал приносить очки команде. Достойно проведя матч с Испанией, футболист в четвертьфинальной игре с Хорватией попал в объективы камер в момент произнесения мотивационной речи, за что получил множество одобрительных отзывов и был признан одним из героев возрождения российского футбола.

На видеоролике, снятом вчера на Kazan-Arena, видно, как помощники пытаются увести Дзюбу с поля, а около 50 болельщиков продолжают скандировать его имя. Футболист не выдерживает, разворачивается, возвращаясь к фанатам, охотно соглашается сфотографироваться и даже берет на руки ребенка. Одному из самых настойчивых поклонников нападающий «Зенита» даже подарил слетевшую с головы кепку с символом мундиаля – волком Забивакой.

 

Все любят Дзюбу😅

Публикация от Фк Яшин | Fc Yashin (@fc_yashin_1929)

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.