Общество

В «Доме Роналда Макдоналда» прошла акция «Волшебная книга сказок»

«Волшебная книга сказок» — уникальная книга, в которой будут опубликованы сказки и рисунки детей, проходящих длительное лечение в ДРКБ.
10.08 22:36

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В казанской семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» казанский актер Марсель Касимов прочитал сказку в рамках акции «Волшебная книга сказок», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ. 

«Волшебная книга сказок» — уникальная книга, в которой будут опубликованы сказки и рисунки детей, проходящих длительное лечение в ДРКБ и живущих в «Доме Роналда Макдоналда» в столице РТ.

Казанский актер хорошо передал атмосферу сказки, а дети с интересом обсуждали детали и импровизировали. Также они устроили мини-спектакль, в котором каждый маленький пациент смог сыграть одного из героев сказки. 

После чтения сказки дети воплотили свои фантазии в рисунке — каждый нарисовал впечатления от сказки, изображение главного героя произведения.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.