Наука и образование

Европейскому университету в Петербурге вернули образовательную лицензию

В ходе последней проверки вуза эксперты не нашли каких-либо нарушений.
10.08 22:18

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Из документа следует, что теперь университет сможет учить аспирантов по четырем программам, а магистров – по девяти. Занятия смогут проводиться в здании на Гагаринской улице рядом с Малым мраморным дворцом, откуда вуз оказался выселен этой зимой.

В ходе последней проверки Рособрнадзора, состоявшейся 1 августа, эксперты ведомства не нашли каких-либо нарушений. Об этом сообщала пресс-служба ЕУ.

В 2016 году Рособрнадзор в ходе проверки обнаружил в Европейском университете 120 нарушений. Вуз исправил их, однако ведомство сочло, что некоторые из них сохранились. В результате в марте 2017-го надзорный орган аннулировал лицензию университета, суд же с ним ЕУ проиграл. После этого Европейский университет подал заявку на новую лицензию, но в сентябре 2017-го Рособрнадзор отказал в ее выдаче.

Параллельно вуз оказался выселен из Малого мраморного дворца. Власти Петербурга расторгли соглашение с университетом, суд опять-таки был проигран. В результате в январе 2018-го ЕУ возвратил особняк городу.

Лишившись лицензии, Европейский университет не остановил научную деятельность. Кроме того, он занялся организацией открытых лекций. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.