Наука и образование

Европейскому университету в Петербурге вернули образовательную лицензию

В ходе последней проверки вуза эксперты не нашли каких-либо нарушений.
10.08 22:18

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Из документа следует, что теперь университет сможет учить аспирантов по четырем программам, а магистров – по девяти. Занятия смогут проводиться в здании на Гагаринской улице рядом с Малым мраморным дворцом, откуда вуз оказался выселен этой зимой.

В ходе последней проверки Рособрнадзора, состоявшейся 1 августа, эксперты ведомства не нашли каких-либо нарушений. Об этом сообщала пресс-служба ЕУ.

В 2016 году Рособрнадзор в ходе проверки обнаружил в Европейском университете 120 нарушений. Вуз исправил их, однако ведомство сочло, что некоторые из них сохранились. В результате в марте 2017-го надзорный орган аннулировал лицензию университета, суд же с ним ЕУ проиграл. После этого Европейский университет подал заявку на новую лицензию, но в сентябре 2017-го Рособрнадзор отказал в ее выдаче.

Параллельно вуз оказался выселен из Малого мраморного дворца. Власти Петербурга расторгли соглашение с университетом, суд опять-таки был проигран. В результате в январе 2018-го ЕУ возвратил особняк городу.

Лишившись лицензии, Европейский университет не остановил научную деятельность. Кроме того, он занялся организацией открытых лекций. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.