Политика

Власти Греции отзывают посла из Москвы

10.08 22:06

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Власти Греции отзывают своего посла Андреаса Фриганаса из Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

Источник отмечает, что такое решение было принято лично министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. В ближайшее время Фриганас вернется обратно на Родину, а в Россию будет направлен другой посол. Дата приезда нового посла неизвестна. 

Ранее 11 июля Афины заявили о высылке двух российских дипломатов из страны, а двум другим греческие власти запретили въезд в страну. Причиной такого решения Афины назвали якобы вмешательство российских дипломатов в дела государства. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие действия повлекут за собой последствия, после чего в Греции ее слова назвали «примером неуважения».

13 июля Фриганаса вызвали в МИД России, где выразили решительный протест в связи с высылкой российских политиков. Также в конце июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что греческие власти приняли подобное решение под жестким давлением.

6 августа посла Греции в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России и вручили ему ноту о зеркальной высылке дипломатов.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.