Политика

Власти Греции отзывают посла из Москвы

10.08 22:06

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Власти Греции отзывают своего посла Андреаса Фриганаса из Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

Источник отмечает, что такое решение было принято лично министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. В ближайшее время Фриганас вернется обратно на Родину, а в Россию будет направлен другой посол. Дата приезда нового посла неизвестна. 

Ранее 11 июля Афины заявили о высылке двух российских дипломатов из страны, а двум другим греческие власти запретили въезд в страну. Причиной такого решения Афины назвали якобы вмешательство российских дипломатов в дела государства. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие действия повлекут за собой последствия, после чего в Греции ее слова назвали «примером неуважения».

13 июля Фриганаса вызвали в МИД России, где выразили решительный протест в связи с высылкой российских политиков. Также в конце июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что греческие власти приняли подобное решение под жестким давлением.

6 августа посла Греции в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России и вручили ему ноту о зеркальной высылке дипломатов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.