Общество, Спорт, Здоровье и среда

В первый же день «Тотального спиннинга» побит рекорд двух предыдущих турниров

Всего один из участвующих в турнире экипажей смог привезти на взвешивание все пять видов зачетной рыбы.
10.08 21:22

(Лаишевский район, 10 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). Команда из Чувашии «На крючке» в первый же день турнира «Тотальный спиннинг. Казань 2018» смогла на полкилограмма улучшить рекорд состязаний двух предыдущих лет. Рыбаки сумели поймать щуку весом 8 кг 260 г

«Думаю, что завтра еще пара рекордов рухнет. Думаю, что все самое лучшее впереди. Сегодня был только промежуточный этап», – прокомментировал достижение ведущий турнира – известный тележурналист и рыболов Сергей Апрелов.

Впрочем, крупной рыбы хватало и сегодня. Зрителей, собравшихся у главной сцены, где происходило взвешивание, впечатлил и судак более чем на 5,5 кг, и окунь на 836 г, и жерех весом более 2 кг.

«Крупная трофейная рыба в Волге есть. Нужно просто знать места, и каждая команда имела возможность провести разведку во время тренировочных дней. А еще нужно не бояться экспериментировать и в выборе приманок, и в способе ловли», – поделился мнением лучший спиннингист по итогам двух предыдущих турниров – казанец Александр Хегай.

Рыболову можно верить – вместе с напарником Андреем Красильниковым он создал экипаж «Арсенал рыбака», который сегодня стал единственной командой, привезшей на взвешивание все пять видов рыбы: щуку, судака, берша, жереха и окуня. Это серьезная заявка на одну из лидерских позиций в турнире.

Из 112 заявившихся на турнир экипажей сегодня ровно в 7 часов утра на воду вышли 104. Рыбацкая фортуна улыбнулась не всем. Были пришедшие с нулевым результатом: поклевки оказались не зачетными. Другие поймали представителей только одного или двух видов. Но это не повод отчаиваться, уверены рыболовы.

«Завтра-то и случится настоящая битва рыболовов, в ходе которой мы и узнаем, кто станет обладателем кубка, который будет долго радовать победителей, а также солидного приза. Я не вижу никого, кто бы отчаялся и был бы готов сняться с соревнований. Даже те, кто пришел с нолями. Завтра будет день и будет рыба. Некоторые, понимая, что будет тяжело бороться за кубок, готовятся побороться за призы за самые крупные виды рыб. Тоже весьма неплохие призы», – сообщил Сергей Апрелов.

А один из организаторов турнира Роман Маслов подчеркнул еще один немаловажный момент: «Очень много на взвешивание привозят именно живой рыбы, поддерживая один из наших ключевых принципов «Поймал – отпусти». После фиксации улова сами же рыболовы выпускают свои трофеи обратно в реку».

Тройка лидеров по итогам первого дня турнира «Тотальный спиннинг. Казань 2018» выглядит следующим образом. На первой позиции – казанская команда «Арсенал рыбака», сумевшая поймать все пять зачетных рыб. На втором месте – другой экипаж из столицы Татарстана под названием «Чешуя», в чьем активе щука, судак, жерех и окунь. А на третьем – смешанная команда из Набережных Челнов и Ярославля «ПРОКАТЕРА.РФ II» с тремя трофеями – судаком, окунем и жерехом.

Впрочем, призовых мест в турнире не три, а 20, общий же призовой фонд превышает 2,5 млн рублей. Так что шанс на победу и достойные награды есть у многих. Кто взойдет на пьедестал почета, покажет завтрашний день. Построение команд состоится ровно в 6 часов утра, старт – в 7 часов.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.