Политика

Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций

По словам главы МИД РФ, ни одна страна не представила доказательств причастности российской стороны к попытке отравления Скрипалей.
10.08 20:33

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил государственному секретарю Соединенных Штатов о «категорическом неприятии» новых санкций, вводимых американской стороной из-за инцидента в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, «ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта», подтверждающего причастность российской стороны к попытке отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

Инициатором переговоров был руководитель Госдепартамента – именно он позвонил российскому коллеге. О его реакции на слова главы МИД РФ ничего не известно.

Также дипломаты обсудили другие актуальные темы, в том числе мирное урегулирование в Сирии и проблемы, затронутые на состоявшемся 16 июля в Хельсинки саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что о полной нелегитимности новых американских ограничительных мер заявили участники состоявшегося сегодня заседания Совета безопасности РФ.

Ранее Государственный департамент США объявил о введении приблизительно с 22 августа санкций из-за случившегося в британском городе Солсбери. Под запретом окажутся поставки в РФ продукции двойного назначения, большая часть которых уже запрещена. Если российская сторона в течение трех месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия и не допустит на свою территорию инспекторов ООН и международных наблюдателей, начнет действовать второй пакет санкций, предусматривающий более серьезные меры.

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.