Политика

Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций

По словам главы МИД РФ, ни одна страна не представила доказательств причастности российской стороны к попытке отравления Скрипалей.
10.08 20:33

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил государственному секретарю Соединенных Штатов о «категорическом неприятии» новых санкций, вводимых американской стороной из-за инцидента в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, «ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта», подтверждающего причастность российской стороны к попытке отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

Инициатором переговоров был руководитель Госдепартамента – именно он позвонил российскому коллеге. О его реакции на слова главы МИД РФ ничего не известно.

Также дипломаты обсудили другие актуальные темы, в том числе мирное урегулирование в Сирии и проблемы, затронутые на состоявшемся 16 июля в Хельсинки саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что о полной нелегитимности новых американских ограничительных мер заявили участники состоявшегося сегодня заседания Совета безопасности РФ.

Ранее Государственный департамент США объявил о введении приблизительно с 22 августа санкций из-за случившегося в британском городе Солсбери. Под запретом окажутся поставки в РФ продукции двойного назначения, большая часть которых уже запрещена. Если российская сторона в течение трех месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия и не допустит на свою территорию инспекторов ООН и международных наблюдателей, начнет действовать второй пакет санкций, предусматривающий более серьезные меры.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.