Политика

Лавров заявил Помпео о категорическом неприятии новых санкций

По словам главы МИД РФ, ни одна страна не представила доказательств причастности российской стороны к попытке отравления Скрипалей.
10.08 20:33

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил государственному секретарю Соединенных Штатов о «категорическом неприятии» новых санкций, вводимых американской стороной из-за инцидента в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, «ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта», подтверждающего причастность российской стороны к попытке отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

Инициатором переговоров был руководитель Госдепартамента – именно он позвонил российскому коллеге. О его реакции на слова главы МИД РФ ничего не известно.

Также дипломаты обсудили другие актуальные темы, в том числе мирное урегулирование в Сирии и проблемы, затронутые на состоявшемся 16 июля в Хельсинки саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что о полной нелегитимности новых американских ограничительных мер заявили участники состоявшегося сегодня заседания Совета безопасности РФ.

Ранее Государственный департамент США объявил о введении приблизительно с 22 августа санкций из-за случившегося в британском городе Солсбери. Под запретом окажутся поставки в РФ продукции двойного назначения, большая часть которых уже запрещена. Если российская сторона в течение трех месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия и не допустит на свою территорию инспекторов ООН и международных наблюдателей, начнет действовать второй пакет санкций, предусматривающий более серьезные меры.

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.