Политика

Трамп вдвое увеличил пошлины на алюминий и сталь из Турции

После объявления о росте пошлин курс турецкой лиры по отношению к доллару резко ускорил падение.
10.08 18:12

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в два раза увеличил пошлины на алюминий и сталь, поступающие в страну из Турции. Об этом он написал в своем Twitter'е.

Американский лидер напомнил, что турецкая лира падает по отношению к «очень крепкому» доллару, и добавил: «Теперь пошлины на алюминий составят 20 процентов, а на сталь – 50 процентов. Наши отношения с Турцией пока не являются хорошими!»

Ранее Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, выступая в городе Ризе, заявил о бесперспективности попыток давить на его страну экономическими мерами. «Если у них (оппонентов Турции – прим. Т-и) есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Бог», – приводит его слова агентство «Анадолу».

После объявления о росте пошлин курс турецкой лиры по отношению к доллару резко ускорил падение. К 16.40 по Москве один доллар стоил 6,79 лиры, курс американской валюты по отношению к турецкой вырос на 19,25 процента, отмечает «Газета.Ru». 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что США ввели санкции против главы МВД Турции Сулеймана Сойлу и главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля. Причиной такого шага стала их причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Ему инкриминируют поддержку движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое нынешние турецкие власти считают террористическим.

Новости по теме

Картина дня

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.