Политика

Трамп вдвое увеличил пошлины на алюминий и сталь из Турции

После объявления о росте пошлин курс турецкой лиры по отношению к доллару резко ускорил падение.
10.08 18:12

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в два раза увеличил пошлины на алюминий и сталь, поступающие в страну из Турции. Об этом он написал в своем Twitter'е.

Американский лидер напомнил, что турецкая лира падает по отношению к «очень крепкому» доллару, и добавил: «Теперь пошлины на алюминий составят 20 процентов, а на сталь – 50 процентов. Наши отношения с Турцией пока не являются хорошими!»

Ранее Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, выступая в городе Ризе, заявил о бесперспективности попыток давить на его страну экономическими мерами. «Если у них (оппонентов Турции – прим. Т-и) есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Бог», – приводит его слова агентство «Анадолу».

После объявления о росте пошлин курс турецкой лиры по отношению к доллару резко ускорил падение. К 16.40 по Москве один доллар стоил 6,79 лиры, курс американской валюты по отношению к турецкой вырос на 19,25 процента, отмечает «Газета.Ru». 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что США ввели санкции против главы МВД Турции Сулеймана Сойлу и главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля. Причиной такого шага стала их причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Ему инкриминируют поддержку движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое нынешние турецкие власти считают террористическим.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.