Сельское хозяйство

Рустам Минниханов оценил темпы уборочных работ в Нижнекамском и Сармановском районах РТ

В Нижнекамском районе Татарстана завершается уборка озимой ржи и пшеницы.
10.08 17:55

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Нижнекамский и Сармановский районы республики. Во ходе рабочей поездки он оценил темпы уборочных работ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Глава Нижнекамского района Айдар Метшин рассказал лидеру республики, что на сегодня обмолочено 6,7 тыс. га площадей, или 33,9 процента от плана, собрано 19,6 тыс. т зерна. Он также отметил, что уборочные работы во всех хозяйствах начались 25 июля, на данный момент близится к завершению уборка озимой ржи и пшеницы.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан
Р.Н. Минниханова 
в Сармановский муниципальный район
с целью ознакомления с ходом уборочных работ

Общая площадь зерновых и зернобобовых культур в районе достигает 19,8 тыс. га. Аграрии отметили хорошую урожайность по зерну, которая составляет 29,2 ц/га и превышает среднереспубликанский показатель. Ежедневно на поля выходят 54 комбайна.

Президент РТ также ознакомился с ситуацией в сфере животноводства. На сегодня валовой надой молока в районе составляет 84 т в сутки. Это на 5,6 т больше, чем годом ранее.

О ходе уборочной кампании в Сармановском районе Рустаму Минниханову рассказал глава муниципалитета Фарит Хуснуллин. По его словам, аграрии убрали 20,9 тыс. га площадей. Собрано 78 тыс. т нового зерна при урожайности 37,3 ц/га.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан
Р.Н. Минниханова 
в Сармановский муниципальный район
с целью ознакомления с ходом уборочных работ

Глава района подчеркнул, что ведется серьезная работа по развитию животноводства. Он заметил, что в муниципальном образовании насчитывается 8,4 тыс. личных подворий, где содержатся 7,8 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 2,8 тыс. коров. За последние три года построены 32 мини-фермы. Кроме того, функционируют 44 семейные фермы, в том числе 21 высокотехнологичная.

«Мы увидели красивые поля, везде организована работа. В последние годы Сармановский район значительно прибавил в вопросах земледелия. Хотелось бы пожелать такого же динамичного роста и в сфере животноводства», – резюмировал Президент РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.