Общество, Культура

Прощание с режиссером Брусникиным состоится в МХТ имени Чехова

Худрука московского театра «Практика» похоронят на Троекуровском кладбище.
10.08 16:59

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Режиссер и художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин будет похоронен на Троекуровском кладбище. Прощание с театральным деятелем состоится 13 августа в МХТ имени Чехова, сообщает пресс-служба театра.

Гражданская панихида начнется в 11 часов, затем пройдет отпевание в храме Софии Премудрости Божией, отмечается в сообщении.

Заслуженный артист России скончался накануне на 61-м году жизни. Его смерть шокировала российский театральный мир. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин заметил, что Брусникин был уникальным педагогом и его любили все, знавшие о его работе, передает РИА Новости.

По информации СМИ, причиной смерти режиссера могла стать сердечная недостаточность, от которой он два последних месяца лечился в московской Боткинской больнице. За день до кончины его состояние ухудшилось. 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.