Происшествия

В Татарстане из противоракового фонда украли более 300 тысяч рублей

По факту хищения средств противоракового фонда РТ возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении служебных полномочий.
10.08 16:51

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Татарстане из противоракового фонда украли более 300 тысяч рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Фонд был учрежден два года назад Республиканским клиническим онкодиспансером (РКОД). По версии следствия, необходимости в создании фонда не было, так как с 1997 года уже существовал Общественный антираковый фонд РТ, преследовавший те же цели. Появление новой «дублирующей» организации привело к распылению средств.

В 2017-2018 года средства, поступающие на счета фонда, распределялись между коммерческими организациями, руководил которыми глава онкофонда. Деньги направлялись в том числе на проведение различных мероприятий, тренингов и конференций.

Как удалось выяснить следствию, на «целевой безвозмездный взнос на проведение конференции» было перечислено 760 тыс. рублей, но до коммерческих организаций дошла только половина этих денег.

По факту хищения средств противоракового фонда РТ возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении служебных полномочий.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов, Шаймиев и Мухаметшин возложили цветы к памятнику Тукаю

В Татарстане проходят торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения великого татарского поэта.

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения Тукая

Президент РТ подчеркнул, что в республике уделяется приоритетное внимание развитию языков и традиций всех проживающих здесь народов.

Президент РТ откроет концертный зал имени Ильгама Шакирова и встретится с татарской интеллигенцией

В Татарстане пройдут торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.