Спорт

В Елабуге назвали имена спортсмена и тренера года

В преддверии Дня физкультурника в городе состоялось чествование спортсменов.
10.08 19:51

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в Елабуге чествовали лучших спортсменов города и района. Торжественный концерт, приуроченный ко Дню физкультурника, прошел в кинотеатре «Иллюзион».

От имени главы Елабужского района Геннадия Емельянова спортсменов поздравил руководитель исполкома района Ринат Хайруллин. В честь профессионального праздника 54 специалиста физкультуры и спорта получили почетные грамоты и благодарственные письма от Минспорта РТ и главы муниципалитета.

По традиции, в этот день назвали имя тренера года. В этом году им стал основатель школы бокса в Елабуге Александр Максютин, который вот уже 40 лет тренирует юных боксеров. «Я с утра до вечера в спортзале с детьми. Это стоит того, потому что я люблю своих воспитанников и они отвечают мне тем же. В итоге я получаю много любви и поэтому остаюсь в спорте», – заметил заслуженный тренер РТ.

Символично, что кубок лучшего спортсмена Елабуги в этом году также достался боксеру – Регине Хайруллиной. Она в этом году получила звание мастера спорта по этому виду единоборств.

Елабужские спортсмены и тренеры добиваются хороших успехов. За первое полугодие 2018 года ими было завоевано 79 медалей, в том числе 22. В спортивных секциях города занимаются более 3 тыс. подростков. В Елабуге работают четыре спортивные школы.

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.