Здоровье и среда

В Бугульминском районе отремонтированы шесть медицинских учреждений

Три здания относятся к объектам республиканского значения, столько же – к Бугульминской центральной районной больнице.
10.08 17:38

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Бугульминском районе завершаются работы по капитальному ремонту в шести зданиях, принадлежащих здравоохранению, пишет «Бугульминская газета».

Три здания относятся к объектам республиканского значения, столько же – к Бугульминской центральной районной больнице. К Министерству здравоохранения РТ относятся наркологический, клинический противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры. Наркологический находится на стадии завершения, остались мелкие работы. Кожвендиспансер уже принимает пациентов на первом этаже. Сегодня объект выглядит новым и современным.

В противотуберкулезной клинике капремонт продолжается, но работы завершатся в срок. Ранее здесь заменили кровлю, сейчас подрядчики проводят инженерные сети, завершают отделочные работы, затем они перейдут к фасаду здания.

На объектах центральной районной больницы также выполнен большой объем ремонта. Новый облик приобрела семиэтажная центральная поликлиника, расположенная на улице Октябрьской. На выделенные в прошлом году средства строители отремонтировали несколько этажей внутри здания. В текущем году на дополнительное финансирование подрядные организации заменили кровлю, выполнили фасадные работы – облицевали стены керамогранитом. В настоящее время ведутся работы на первом этаже здания.

Приобрел новый вид и пристрой детской поликлиники на улице Ленина. Здесь работы стартовали в прошлом году. Тогда подрядчики отремонтировали второй этаж, а сегодня объект уже находится на стадии завершения. Учреждение уже полностью функционирует. Для специалистов обустроены удобные помещения, а для маленьких пациентов оформлено фойе с детскими игровыми элементами.

Также в этом году строители завершат ремонт в карабашской врачебной амбулатории. Верхний этаж здания был приведен в порядок прошлым летом, сейчас подрядчики ремонтируют первый: занимаются рабочими кабинетами, лабораториями, входными группами, фасадом.

По части строительства новых объектов в деревне Батыр ведется возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). В настоящее время он уже установлен, здесь завершаются работы по подведению инженерных сетей – воды и канализации.

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.