Здоровье и среда

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях.
10.08 23:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 26 команд Менделеевска приняли участие в экологической акции «Чистые игры». Активисты навели порядок в Березовой роще, сообщает ИЦ «Менделеевск».

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В Менделеевске они состоялись во второй раз.



Горожанам представилась возможность в игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодежные объединения и другие структуры.



За час работы более ста человек собрали 1,5 т мусора, из которых половина пойдет на переработку. Члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам. Помимо мусора участники находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и другое.



За каждый мешок и килограмм мусора командам начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Первое место в «Чистых играх» завоевала команда Совета Менделеевского района, участники которой собрали 166 кг бытовых отходов. Второе место досталось Союзу пенсионеров, собравшему 122 кг мусора. Третье – Союзу ветеранов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.