Здоровье и среда

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях.
10.08 23:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 26 команд Менделеевска приняли участие в экологической акции «Чистые игры». Активисты навели порядок в Березовой роще, сообщает ИЦ «Менделеевск».

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В Менделеевске они состоялись во второй раз.



Горожанам представилась возможность в игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодежные объединения и другие структуры.



За час работы более ста человек собрали 1,5 т мусора, из которых половина пойдет на переработку. Члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам. Помимо мусора участники находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и другое.



За каждый мешок и килограмм мусора командам начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Первое место в «Чистых играх» завоевала команда Совета Менделеевского района, участники которой собрали 166 кг бытовых отходов. Второе место досталось Союзу пенсионеров, собравшему 122 кг мусора. Третье – Союзу ветеранов.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.