Общество, Наука и образование

В Верхнеуслонском районе Татарстана открылся детский сад «Улыбка» на 50 мест

С просьбой об открытии детсада к депутату Госдумы РФ Ильдару Гильмутдинову обратились жители Набережно-Морквашского сельского поселения.
10.08 13:24

(Верхнеуслонский район, 10 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Набережно-Морквашском сельском поселении Верхнеуслонского района Татарстана открылся детский сад «Улыбка» на 50 мест. Его строительство обошлось в 1 млн рублей.

Долгое время сельские дети посещали небольшой детский сад, который располагался в местной школе. Мест для всех не хватало, поэтому год назад мать троих детей Ирина Маврина, а также другие родители обратились в местное отделение партии «Единая Россия». Для жителей села был организован прием депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова, который для решения проблемы обратился к Президенту Татарстана.

«В один из моих первых приемов вы пришли с просьбой об открытии детского сада. Я обратился к нашему Президенту с такой просьбой, и он поддержал. В ближайшее время в республике по федеральной программе, которую мы запустили, должны будем обеспечить местами в детсадах не только детей с трех до семи лет, но и ясельного возраста. В Татарстане за два года будет построено еще 29 детсадов. Мы понимаем, что нужно вкладывать средства в образование, здравоохранение и другие социальные сферы», – сказал жителям поселения депутат.

Глава Верхнеуслонского района РТ Марат Зиатдинов подчеркнул, что новый детский сад – это «долгожданный объект для родителей и их детишек». «Создавая такие современные условия, которые не отличаются от городских, наши дети могут получить достойное воспитание и образование. Так называемые президентские программы, которые работают и на нашей территории, помогают решать проблемы, накопленные годами. У нашего населенного пункта большие перспективы», – отметил он.

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов заметил, что «Верхнеуслонский район наполняется качественной инфраструктурой».

«Рад, что сегодня под руководством Президента республики реализуется ряд таких программ. Детский садик очень важен, поскольку это – база для любой семьи. Все это влияет на качество жизни населения и удержание людей в сельской местности. Хочу пожелать, чтобы демографическая ситуация в районе способствовала открытию каждый год по одному садику на 50 мест», – заявил он.

Со словами благодарности к почетным гостям обратился житель села Генрих Нагуманов. «Все родители рады, что в нашем поселении появился новый детский сад. Мы получили такое красивое здание и детскую площадку. Здесь наши дети будут воспитываться и получать образование», – сказал он.

Символический ключ от здания дошкольного учреждения получила заведующая Набережно-Морквашским детским садом «Улыбка» Марина Семенова. Она заметила, что уже 13 августа дети должны поступить в новый детсад, и он будет полностью функционировать.

На празднике присутствовали и будущие первоклассники поселения, которые получили в подарок свои первые школьные портфели. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.