Общество

Фольклорные коллективы выступят в парке Урицкого на праздновании Яблочного Спаса

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры, хороводы и выступления творческих коллективов.
10.08 11:46

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Празднование Яблочного Спаса в казанском парке Урицкого соберет фольклорные коллективы из разных уголков Татарстана и мастеров народно-художественных промыслов, сообщается на портале мэрии столицы РТ.

Праздник состоится 19 августа. В парке будут продаваться сладости из яблок: пироги, пастила, чай и пицца. Ремесленники обучат всех желающих гончарному мастерству, плетению на пальцах и другим видам народно-прикладного искусства. Посетители также смогут выбрать памятный сувенир на славянскую тему – куклу-оберег или изделие из кожи и дерева.

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры и забавы, хороводы и выступления творческих коллективов. В Казань съедутся ансамбли из Альметьевска, Нижнекамского, Елабужского и Нурлатского районов. Начало фестиваля в 14.00.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 19 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарстана состоится фольклорный музейный праздник «Яблочной Спас в Красновидово».

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.