Происшествия

В беби-бокс в Челнах подкинули новорожденную девочку

В сумке-переноске для животных лежала новорожденная девочка, завернутая в пеленку и полотенце.
10.08 09:25

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В беби-бокс в Челнах подкинули только что родившегося ребенка, сообщили «Челнинские известия».

По данным издания, инцидент произошел минувшим утром. В бэби-боксе, установленном в КДМЦ у пятого терминала, сработала сигнализация. В сумке-переноске для животных лежала новорожденная девочка, завернутая в пеленку и полотенце.

На данный момент известно лишь то, что подкидыша оставил неизвестный мужчина.

После осмотра врачи установили, что ребенок здоров и никаких повреждений у нее нет. По оценкам медиков, девочка родилась всего за пару часов до случившегося.

«Девочка темноволосая, здоровая, весит 2 килограмма 60 граммов, – пояснила начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер. – Первым делом будет заведено уголовное дело для выяснения, не похищена ли она. Затем, если девочка, действительно, подкидыш, мы дадим ей имя и фамилию, сможем заняться вопросами удочерения. Проблем с этим не будет, ведь в очереди стоят 50 пар супругов и одиноких женщин».

Как сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Минздрава РТ, сейчас девочка находится в профильном отделении ГАУЗ «КДМЦ», где его осматривают специалисты и проводятся все необходимые клинико-лабораторные исследования. 

«По факту обнаружения девочки были также информированы правоохранительные органы, органы опеки и попечительства. Дальнейшие действия в отношении ребёнка будут проводиться в рамках законодательства РФ», – сообщили в Минздраве.  

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.