Общество, Культура

Спустя сто дней с момента назначения министр культуры РТ Ирада Аюпова дала интервью Андрею Кузьмину

Полная версия беседы в двух частях выйдет на сайте sntat.ru 11 августа.
10.08 12:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Спустя 100 дней со момента назначения на должность министра культуры Татарстана Ирада Аюпова дала эксклюзивное интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

В беседе с главой медиахолдинга министр затронула вопросы несправедливой системы заработной платы, пояснила, как собирается решать конфликтные ситуации с «творческой тусовкой» и договариваться с руководителями учреждений культуры, прокомментировала недавнюю волну слухов вокруг ухода со своего поста директора Казанского цирка Дамира Шарифуллина и озвучила главные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед татарстанской цирковой школой.

 

Ирада Аюпова также рассказала о причинах и условиях выхода из состава министерства комитета по охране объектов культурного наследия и поделилась мыслями о строительстве нового концертного зала в Казани.

Полная версия беседы в двух частях выйдет на интернет-ресурсе sntat.ru 11 августа в 8 часов. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, 11 августа, в 18.30 и в воскресенье, 12 августа, в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.