Общество, Спорт

Под Казанью стартовал турнир «Тотальный спиннинг. Казань 2018»

За призовой фонд, более 2,5 млн рублей, будут сражаться 112 экипажей из 15 регионов России.
09.08 19:42

(Лаишевский район, 9 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Лаишевском районе Татарстана сегодня стартовал открытый рыболовный турнир «Тотальный спиннинг. Казань 2018». В течение двух дней 112 экипажей в 20 номинациях будут сражаться за призовой фонд, превышающий 2,5 млн рублей.

Лагерь турнира раскинулся на базе отдыха «Бережок». И именно на берегу, в прямой видимости воды, состоялась торжественная церемония открытия. Ведущий турнира – известный журналист и рыболов Сергей Апрелов пожелал всем собравшимся побить рекорды двух прошлых лет по зачетным рыбам.

Видов, которые принимает судейская бригада, всего пять: щука, судак, берш, окунь и жерех. «Рекорды, установленные на “Тотальном спиннинге” – берш – 672 грамма, окунь – 900 граммов, жерех – 2 кг 999 граммов, судак – 6 кг 305 граммов, щука – 7 кг 845 граммов», - напомнил Апрелов цифры участникам.

«Идеология “поймал – отпусти” набирает все больше сторонников. Привозите живую рыбу, будем ее вместе отпускать, а вы за живую рыбу будете получать более высокие баллы. Надо беречь наше богатство», - обратился к собравшимся ведущий.

Начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Лаишевского района Ильяс Халиков пожелал победы сильнейшему экипажу и напомнил, что Лаишевский район тесно связан с рыбалкой. «Даже на нашем гербе изображена рыба», - подчеркнул он.

Сама идея организации турнира появилась четыре года назад, когда Роман Маслов и Мансур Гайнуллов решили собрать рыболовов со всей России в Татарстане – на Волге. За три года турнир стал одним из крупнейших в стране, а число участников с чуть более чем 70 экипажей, выросло до 112.

«Дорогие друзья, мы вам обещали, что снова соберемся. И мы свое обещание сдержали. Надеюсь, что борьба будет честной и бескомпромиссной», - обратился к участникам турнира Мансур Гайнуллов.

«Мы долго готовились, много сил потратили, чтобы увидеть вас всех здесь и конечно, ради духа общения. Хочу всем пожелать честной игры и везите живую рыбу», - поддержал его Роман Маслов.

Руководитель генерального республиканского медиа-партнера «Тотального спиннинга» - АО «Татмедиа» - Андрей Кузьмин пожелал собравшимся чаще рассказывать о турнире в соцсетях: «Всем удачи, всем хорошей воды. Все наши телеканалы здесь, чаще выставляйте свои фото в соцсетях. Чем больше мы будем о нем рассказывать, тем популярнее будет наш турнир».

«Всем желаю честной борьбы, хороших, уверенных поклевок, крепких лесок и от себя лично и от судейской коллегии обещаю честное и бескомпромиссное судейство», - обратился к собравшимся главный судья турнира Олег Гарипов.

Старт первого этапа «Тотального спиннинга» этого года, состоится 10 августа, ровно в семь утра. Участники практически не имеют ограничений по перемещению по акватории. Главное – успеть вернуться с трофеями до трех часов по полудни, когда этап будет завершен и начнется подведение итогов.


 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.