Общество, Спорт

Под Казанью стартовал турнир «Тотальный спиннинг. Казань 2018»

За призовой фонд, более 2,5 млн рублей, будут сражаться 112 экипажей из 15 регионов России.
09.08 19:42

(Лаишевский район, 9 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Лаишевском районе Татарстана сегодня стартовал открытый рыболовный турнир «Тотальный спиннинг. Казань 2018». В течение двух дней 112 экипажей в 20 номинациях будут сражаться за призовой фонд, превышающий 2,5 млн рублей.

Лагерь турнира раскинулся на базе отдыха «Бережок». И именно на берегу, в прямой видимости воды, состоялась торжественная церемония открытия. Ведущий турнира – известный журналист и рыболов Сергей Апрелов пожелал всем собравшимся побить рекорды двух прошлых лет по зачетным рыбам.

Видов, которые принимает судейская бригада, всего пять: щука, судак, берш, окунь и жерех. «Рекорды, установленные на “Тотальном спиннинге” – берш – 672 грамма, окунь – 900 граммов, жерех – 2 кг 999 граммов, судак – 6 кг 305 граммов, щука – 7 кг 845 граммов», - напомнил Апрелов цифры участникам.

«Идеология “поймал – отпусти” набирает все больше сторонников. Привозите живую рыбу, будем ее вместе отпускать, а вы за живую рыбу будете получать более высокие баллы. Надо беречь наше богатство», - обратился к собравшимся ведущий.

Начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Лаишевского района Ильяс Халиков пожелал победы сильнейшему экипажу и напомнил, что Лаишевский район тесно связан с рыбалкой. «Даже на нашем гербе изображена рыба», - подчеркнул он.

Сама идея организации турнира появилась четыре года назад, когда Роман Маслов и Мансур Гайнуллов решили собрать рыболовов со всей России в Татарстане – на Волге. За три года турнир стал одним из крупнейших в стране, а число участников с чуть более чем 70 экипажей, выросло до 112.

«Дорогие друзья, мы вам обещали, что снова соберемся. И мы свое обещание сдержали. Надеюсь, что борьба будет честной и бескомпромиссной», - обратился к участникам турнира Мансур Гайнуллов.

«Мы долго готовились, много сил потратили, чтобы увидеть вас всех здесь и конечно, ради духа общения. Хочу всем пожелать честной игры и везите живую рыбу», - поддержал его Роман Маслов.

Руководитель генерального республиканского медиа-партнера «Тотального спиннинга» - АО «Татмедиа» - Андрей Кузьмин пожелал собравшимся чаще рассказывать о турнире в соцсетях: «Всем удачи, всем хорошей воды. Все наши телеканалы здесь, чаще выставляйте свои фото в соцсетях. Чем больше мы будем о нем рассказывать, тем популярнее будет наш турнир».

«Всем желаю честной борьбы, хороших, уверенных поклевок, крепких лесок и от себя лично и от судейской коллегии обещаю честное и бескомпромиссное судейство», - обратился к собравшимся главный судья турнира Олег Гарипов.

Старт первого этапа «Тотального спиннинга» этого года, состоится 10 августа, ровно в семь утра. Участники практически не имеют ограничений по перемещению по акватории. Главное – успеть вернуться с трофеями до трех часов по полудни, когда этап будет завершен и начнется подведение итогов.


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.