Происшествия

В МВД РТ рассказали, какие иномарки угоняли в Татарстане в этом году

В число угнанных в республике авто вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti.
09.08 15:27

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В МВД Татарстана рассказали, какие иномарки угоняли в республике в этом году.

Всего за год в республике было угнано 42 автомобиля, большую часть из них составляют отечественные авто. В лидерах угона «Калина», «Гранта» и «Приора». В число угнанных также вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti, рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска МВД по РТ Джавид Гасанов.

«В нынешнем году были похищены автомашины иностранного производства, продолжительное время находившиеся в эксплуатации. Такие авто, как Renault MEGANE, Kia Clarus, Chevrolet Aveo. А также наиболее популярные среди населения Hyundai Solaris, Renault Duster и Renault Logan», – уточнил Гасанов.

Угон Renault Duster произошел в Нижнекамске. 

«Днем молодой человек вышел из трамвая и сел в машину к таксисту, попросил доехать до гаражей. Пожилой водитель согласился довезти его, но, подъезжая к гаражам, пассажир вдруг набросился на мужчину. Он нанес ему множественные телесные повреждения, забрал машину и уехал в неизвестном направлении», – вспоминает сотрудник МВД.

В поиске угонщика оперативники использовали записи с камер видеонаблюдения и отпечатки пальцев, но найти его все равно не удалось. Ориентировку на преступника разместили в СМИ – только после этого при помощи бдительных граждан обнаружили злоумышленника, а похищенное авто стояло прямо во дворе угонщика. 

В этом году также с подземной парковки был угнан Nissan X-Trail. Угонщик поменял номера машины на московские и пытался перегнать его в Санкт-Петербург, но в пути был задержан правоохранителями.

В целом обстановка в республике улучшилась и угонять дорогие иномарки стали намного реже, отметил Гасанов.


 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.