Политика

В ЦИК России перед выборами 9 сентября напомнили о правилах агитации в СМИ

Агитационный период в средствах массовой информации стартует 11 августа.
09.08 14:05

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). За месяц до единого дня голосования, 9 сентября, в ЦИК России напомнили о правилах предвыборной агитации зарегистрированных кандидатов. С докладом в ходе видеоконференции в Центральной избирательной комиссии России выступила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

«В ближайшую субботу начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади. Как всегда, предоставлены огромные объемы», – сообщила она.

Кроме того, Гришина привела один из показателей того, насколько СМИ задействованы на предстоящих выборах. На выборах высших должностных лиц 98 телеканалов и 92 радиоканала предоставляют эфирное время бесплатно. Кроме того, бесплатно свои печатные площади предоставляет 451 региональное и государственное периодическое печатное издание.

«Что касается полиграфических организаций, то 698 из них уведомили о готовности предоставлять услуги. Теле- и радиоорганизации тоже готовы предоставлять услуги: это 377 телеканалов, 459 радиоканалов, а также 1178 периодических печатных изданий», – отметила секретарь ЦИК России, подчеркнув, что у зарегистрированных кандидатов есть «самая широкая» возможность для проведения агитации в СМИ.

В Татарстане в единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.