Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов поручил сохранить рабочие места за солдатами-призывниками

Сейчас закон гарантирует сохранение рабочего места за ушедшим на службу в армию только в государственных организациях.
09.08 12:26

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проработать вопрос сохранения рабочих мест за солдатами из Татарстана на время их службы. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Поручение лидера республики получили Военный комиссариат РТ, уполномоченный по правам человека в РТ и заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Галимова отметила, что сейчас российское законодательство гарантирует сохранение рабочего места за солдатами-призывниками, но только в государственных организациях.

«Речь идет о том, что нужно принять ряд мер, чтобы любой отслуживший житель республики мог вернуться после службы на свое рабочее место. Оно будет за ним закреплено», – пояснила она.

Представитель Казанского Кремля сообщила, что соответствующее правило может быть закреплено, например, в коллективном договоре организации. Также предлагается проводить переподготовку для солдат, которые после службы захотят сменить профессию. Для решения этого вопроса подключатся центры занятости, добавила Галимова.

Рабочая группа по вопросу сохранения рабочих мест за солдатами из Татарстана, которую возглавляет Лейла Фазлеева, провела накануне первое заседание. Предложения группы должны лечь в основу постановления Правительства РТ. 

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.