Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов поручил сохранить рабочие места за солдатами-призывниками

Сейчас закон гарантирует сохранение рабочего места за ушедшим на службу в армию только в государственных организациях.
09.08 12:26

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проработать вопрос сохранения рабочих мест за солдатами из Татарстана на время их службы. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Поручение лидера республики получили Военный комиссариат РТ, уполномоченный по правам человека в РТ и заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Галимова отметила, что сейчас российское законодательство гарантирует сохранение рабочего места за солдатами-призывниками, но только в государственных организациях.

«Речь идет о том, что нужно принять ряд мер, чтобы любой отслуживший житель республики мог вернуться после службы на свое рабочее место. Оно будет за ним закреплено», – пояснила она.

Представитель Казанского Кремля сообщила, что соответствующее правило может быть закреплено, например, в коллективном договоре организации. Также предлагается проводить переподготовку для солдат, которые после службы захотят сменить профессию. Для решения этого вопроса подключатся центры занятости, добавила Галимова.

Рабочая группа по вопросу сохранения рабочих мест за солдатами из Татарстана, которую возглавляет Лейла Фазлеева, провела накануне первое заседание. Предложения группы должны лечь в основу постановления Правительства РТ. 

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.