Общество, Происшествия

Галимова о трагедии в Сочи: Никакие аргументы мэрии Сочи не могут удовлетворить в этой ситуации

По словам представителя Казанского Кремля, Татарстан готов помочь семье семилетнего нижнекамца Коли Мальцева, утонувшего в сочинской ливневке.
09.08 11:58

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова выразила соболезнования родителям, родным и близким погибшего в Сочи мальчика из Нижнекамска Коли Мальцева.

«Чисто по-человечески никакая аргументация [властей Сочи] не может удовлетворить в этой ситуации», – подчеркнула Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее мэрия Сочи обвинила в смерти семилетнего ребенка его бабушку. Женщина якобы хорошо знала местность, и ей будто бы было известно, что траншея не имеет решеток. Отсутствие решеток на ливневках власти объяснили проектным решением.

Официальный представитель Казанского Кремля констатировала, что это «чудовищная трагедия». «Мы, конечно, считаем, что те, кто причастен, кто виноват, должны понести соответствующее наказание», – отметила Галимова.

По ее словам, в тот же день, когда стало известно о произошедшем, руководство Нижнекамска выразило готовность оказать помощь родным погибшего ребенка и оказывает ее. Предприятия, на которых трудятся родители мальчика, предоставляют им всю необходимую материальную помощь.

«Безусловно, если еще какая-то помощь [родным мальчика] понадобится, мы всегда готовы оказать ее», – заключила представитель Казанского Кремля. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.