Культура

В Кайбицком районе открылись многофункциональный центр и детская площадка

Детская площадка в селе была построена на средства самообложения населения, МФЦ возведен в рамках реализации госпрограммы «Сельские клубы».
09.08 21:26

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В селе Большое Русаково Кайбицкого района в один день открылись новый многофункциональный центр и детская игровая площадка, пишет газета «Кайбицкие зори».

Детская площадка в селе была построена на средства самообложения населения. Многофункциональный центр на сто мест возведен в рамках реализации государственной программы «Сельские клубы». На строительство объекта из республиканского бюджета было выделено более 12 млн рублей. Строительные работы начались в январе этого года, на сегодняшний день в новом здании функционируют дом культуры, сельское поселение, библиотека и почта.

Открытие МФЦ состоялось при участии главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина, депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова, депутата Госсовета Татарстана Ильшата Гафурова. Высоких гостей встретили праздничным караваем и чак-чаком.

Альберт Рахматуллин подчеркнул, что в районе проделана большая работа по строительству и капитальному ремонту: обновлены все школы и детские сады, ремонту подлежат еще восемь сельских клубов, один предстоит построить. Глава района вручил методисту Дома культуры сертификат на приобретение теннисного и бильярдного стола.

Продолжением торжественной части стал День села. Для гостей и жителей Большого Русакова были организованы веселые народные игры, желающих угощали горячим чаем, блинами, также работали торговые точки. Известные артисты татарской эстрады – Дина и Рафаэль Латыповы исполнили собственные композиции.

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.