Hi-Tech

Найдена опасная уязвимость мессенджера WhatsApp

Особенности инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера позволяют перехватывать и менять содержание сообщений.
09.08 09:48

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Эксперты исследовательской компании Check Point Research нашли в мессенджере WhatsApp уязвимость, позволяющую перехватывать и менять содержание сообщений, передает РИА Новости.

Возможность манипуляции сообщениями как в личной переписке пользователей, так и в групповых чатах вызвана особенностями инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера, отмечают специалисты.

Так, аналитики выяснили, что участнику группы можно направить замаскированное под чат личное сообщение, ответ на которое будет виден всем, кто состоит в этой группе. В самом же чате ID реального отправителя можно заменить на имя любого другого юзера, даже если он не является участником группы.

Компания направила результаты исследования разработчику мессенджера, но тот пока никак публично не отреагировал на открытие новой уязвимости.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что WhatsApp для iOS-платформы вошел в число приложений с самым высоким риском нарушения информационной безопасности в организации. 

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.