Hi-Tech

Найдена опасная уязвимость мессенджера WhatsApp

Особенности инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера позволяют перехватывать и менять содержание сообщений.
09.08 09:48

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Эксперты исследовательской компании Check Point Research нашли в мессенджере WhatsApp уязвимость, позволяющую перехватывать и менять содержание сообщений, передает РИА Новости.

Возможность манипуляции сообщениями как в личной переписке пользователей, так и в групповых чатах вызвана особенностями инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера, отмечают специалисты.

Так, аналитики выяснили, что участнику группы можно направить замаскированное под чат личное сообщение, ответ на которое будет виден всем, кто состоит в этой группе. В самом же чате ID реального отправителя можно заменить на имя любого другого юзера, даже если он не является участником группы.

Компания направила результаты исследования разработчику мессенджера, но тот пока никак публично не отреагировал на открытие новой уязвимости.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что WhatsApp для iOS-платформы вошел в число приложений с самым высоким риском нарушения информационной безопасности в организации. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.