Политика

Госдеп назвал условие отказа от второй волны санкций по «делу Скрипалей»

Второй пакет ограничительных мер предусматривает в том числе запрет на полеты «Аэрофлота» в США.
09.08 01:26

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов назвал условие отказа от введения второй волны санкций из-за попытки отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери, передает РБК.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, российская сторона в течение трех месяцев должна будет предоставить гарантии неприменения химического и биологического оружия, а также допустить на свою территорию инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Анонсированный ранее первый пакет ограничительных мер, который начнет действовать приблизительно 22 августа, отчасти повторяет введенные ранее рестрикции и предполагает запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. При этом он не затронет поставок комплектующих гражданской авиации и сотрудничества в космической отрасли.

Второй пакет санкций предусматривает понижение уровня дипломатических отношений, минимизацию торговли между двумя странами и запрет на полеты в США самолетов подконтрольных российским властям авиакомпаний. В последнем случае речь идет об «Аэрофлоте». 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.