Здоровье и среда

Активисты Бугульминского района очистили городской водоем от тины

Добровольцы убрались на берегу, а также на лодках попытались удалить тину с поверхности воды.
09.08 07:10

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Представители студенческих трудовых отрядов и активисты «Аграрного молодежного объединения РТ» (АМО РТ) Бугульминского района вышли на уборку городского водоема в рамках акции «Чистый берег», пишет «Бугульминская газета».

Добровольцы убрались на берегу, а также на лодках попытались удалить тину с поверхности воды. Если не бороться с тиной, то за несколько недель она может полностью захватить озеро средних размеров. Плотная масса нитей, из которых состоит тина, пропускает мало кислорода и практически не дает шанса на выживание декоративным растениям и водным обитателям. В результате пруд может загнить и стать источником опасности даже для людей. Именно поэтому лучше принять предупредительные меры.

Руководитель координационного центра развития добровольчества Бугульминского района рассказала, что экологическая акция проходит в районе не в первый раз. Недавно дети из лагеря «Яблочко» очистили Хакимовский водоем. Больше километра прибрежной полосы они освободили от мусора, который оставили отдыхающие. Набралось восемь больших мешков оберток и пластиковых бутылок.

Представители организации «Благоустройство города» присоединились к экологической акции по очистке городского водоема. Замруководителя Лилия Базгутдинова оценила действия ребят и пояснила, что городу не хватает рабочих рук. «Конечно, на сто процентов очистить водоем не удастся, но будет гораздо лучше и комфортнее», – отметила специалист.

Экологическая акция «Чистый берег» проходит в Татарстане с 15 июля по 30 сентября.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.