Политика, Общество

Сестра Сенцова рассказала о «катастрофически плохом» состоянии режиссера

Сенцов отказывается от перевода в гражданскую больницу по месту прописки, так как не уверен, что переживет путь по этапу.
08.08 23:59

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Состояние здоровья осужденного в России на 20 лет заключения по обвинению в терроризме и объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова является «катастрофически плохим». Об этом в своем Facebook’е рассказала его сестра Наталья Каплан.

По словам Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». Из переданного через адвоката письма режиссера следует, что он почти не встает. Согласно его собственной оценке, «конец близок», причем речь идет не об освобождении. 

Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки, однако он отказывается, так как не уверен, что переживет путь по этапу. В местной же гражданской больнице к нему относятся хуже, чем в тюремной, утверждает он.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Татьяны Москальковой назвал состояние режиссера «относительно стабильным». Он сослался на омбудсмена Ямало-Ненецкого автономного округа, где тот находится в заключении, передает «Интерфакс».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения. По версии следствия, он был организатором террористической группы, действовавшей в Крыму. Сам Сенцов настаивает на своей невиновности. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех находящихся в России политзаключенных-украинцев.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.