Политика, Происшествия

Госдеп анонсировал санкции против России из-за отравления Скрипалей

Предполагается, что новые ограничительные меры начнут действовать 22 августа.
08.08 22:31

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов анонсировал введение новых санкций против России из-за предполагаемого использования ею химического оружия в ходе попытки отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери. Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничительные меры должны вступить в силу через 15 дней после уведомления Конгресса. Предположительно это произойдет 22 августа текущего года.

Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что использование нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» было нарушением международного права в целом и Конвенции о запрете использования химического оружия в частности. 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию, заявив, что при отравлении использовался разрабатывавшийся в СССР и РФ нервно-паралитический агент «Новичок». Российская сторона отвергла все обвинения.

Позднее, 30 июня, граждане Великобритании Дон Стерджес и Чарли Роули были обнаружены в бессознательном сознании в Эймсбери, неподалеку от Солсбери. Эксперты пришли к выводу, что причиной отравления стало то же вещество, что и в случае Скрипалей. Стерджес скончалась в больнице 8 июля, Роули же пришел в себя. В его доме был найден резервуар из-под «Новичка».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.