Духовная жизнь

В Заинске стартовали VI Чтения памяти ученого Таджетдина Ялчыгола

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.
08.08 14:22

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске открылись VI Чтения памяти известного татарского ученого, педагога, врачевателя, историка Таджетдина Ялчыгола, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а также других гостей. Среди них – главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, профессора Хатыйп Миннегулов и Фоат Галимуллин, имамы, специалисты в области татарского языка и литературы, представители татарской интеллигенции. Всего в чтениях принимают участие 200 гостей.



Чтения начались в селе Имянлебаш Заинского района с совершения дуа у могилы Таджетдина Ялчыгола. Далее участники посетили местный Дом культуры, где ознакомились с экспозицией, посвященной жизни и творчеству просветителя.

Глава Заинского района Разиф Каримов приветствовал гостей чтений. Он рассказал об изучении, сохранении и популяризации наследия Ялчыгола в Заинском районе.

В чтениях запланированы выступления Камиля хазрата Самигуллина, историка Раиса Муллахметова, профессора Хатыйпа Миннегулова и других. Спикеры раскроют основные тенденции в творчестве Ялчыгола и неизвестные факты из жизни ученого.

 

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.