Духовная жизнь

В Заинске стартовали VI Чтения памяти ученого Таджетдина Ялчыгола

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.
08.08 14:22

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске открылись VI Чтения памяти известного татарского ученого, педагога, врачевателя, историка Таджетдина Ялчыгола, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а также других гостей. Среди них – главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, профессора Хатыйп Миннегулов и Фоат Галимуллин, имамы, специалисты в области татарского языка и литературы, представители татарской интеллигенции. Всего в чтениях принимают участие 200 гостей.



Чтения начались в селе Имянлебаш Заинского района с совершения дуа у могилы Таджетдина Ялчыгола. Далее участники посетили местный Дом культуры, где ознакомились с экспозицией, посвященной жизни и творчеству просветителя.

Глава Заинского района Разиф Каримов приветствовал гостей чтений. Он рассказал об изучении, сохранении и популяризации наследия Ялчыгола в Заинском районе.

В чтениях запланированы выступления Камиля хазрата Самигуллина, историка Раиса Муллахметова, профессора Хатыйпа Миннегулова и других. Спикеры раскроют основные тенденции в творчестве Ялчыгола и неизвестные факты из жизни ученого.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.