Духовная жизнь

В Заинске стартовали VI Чтения памяти ученого Таджетдина Ялчыгола

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.
08.08 14:22

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске открылись VI Чтения памяти известного татарского ученого, педагога, врачевателя, историка Таджетдина Ялчыгола, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а также других гостей. Среди них – главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, профессора Хатыйп Миннегулов и Фоат Галимуллин, имамы, специалисты в области татарского языка и литературы, представители татарской интеллигенции. Всего в чтениях принимают участие 200 гостей.



Чтения начались в селе Имянлебаш Заинского района с совершения дуа у могилы Таджетдина Ялчыгола. Далее участники посетили местный Дом культуры, где ознакомились с экспозицией, посвященной жизни и творчеству просветителя.

Глава Заинского района Разиф Каримов приветствовал гостей чтений. Он рассказал об изучении, сохранении и популяризации наследия Ялчыгола в Заинском районе.

В чтениях запланированы выступления Камиля хазрата Самигуллина, историка Раиса Муллахметова, профессора Хатыйпа Миннегулова и других. Спикеры раскроют основные тенденции в творчестве Ялчыгола и неизвестные факты из жизни ученого.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.