Культура

Шествие духовых оркестров по Баумана «Фанфары Казани» пройдет при любой погоде

Концерты седьмого по счету фестиваля запланировано провести на семи городских площадках с 16 по 19 августа.
08.08 12:00

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Концерты VII Фестиваля духовых оркестров «Фанфары Казани», которые пройдут с 16 по 19 августа, в том числе и шествия по улице Баумана (17 августа с 14 до 16 часов и 19 августа с 9 до 11 часов), состоятся при любой погоде. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказала директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

«Я надеюсь, что наши неблагоприятные прогнозы завтрашним днем ограничатся. Мы все надеемся и на хорошую погоду, и на большое количество посетителей, и на то, что оркестры при полном блеске смогут показать все свое мастерство. Это люди военные, непогожие дни уже случались в истории фестиваля, но это концертов не отменяло», – подчеркнула она.

Участниками ежегодного музыкального форума станут 19 духовых оркестров из России, Казахстана и Белоруссии. Первые концерты начнутся в парке им. Урицкого и площадке перед Татарским театром им. Г. Камала. Старт череде концертных выступлений даст один из старейших российских музыкальных коллективов – созданный в 1860 году оркестр Тихоокеанского флота.

Самая яркая программа будет представлена в Казанском Кремле 17 августа, в день открытия фестиваля, которое назначено на 17 часов. На следующий день, 18 августа, концертную программу откроет Оркестр Главного управления внутренних дел Республики Беларусь. Новые программы представят уже полюбившиеся казанцам духовые оркестры Национальной гвардии Республики Казахстан, штабные оркестры Нацгвардии России из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В нынешнем сезоне фестиваля кроме морского оркестра из Владивостока впервые в Казани выступят военные оркестры из Самары, Пензы и Йошкар-Олы, пройдут концерты также и постоянных гостей – военных музыкантов из Уфы и Саратова.

В этом году помимо заявленных ранее площадок «Фанфары Казани» прозвучат в городских парках «Черное озеро», «Крылья Советов», «Парк Победы» и на Кремлевской набережной. Ознакомиться с расписанием выступлений можно на сайте мэрии Казани.

Новости по теме

Картина дня

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

В Каире открыли бюст российскому востоковеду Евгению Примакову

В рамках торжества участники осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности знаменитого востоковеда.