Культура

Шествие духовых оркестров по Баумана «Фанфары Казани» пройдет при любой погоде

Концерты седьмого по счету фестиваля запланировано провести на семи городских площадках с 16 по 19 августа.
08.08 12:00

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Концерты VII Фестиваля духовых оркестров «Фанфары Казани», которые пройдут с 16 по 19 августа, в том числе и шествия по улице Баумана (17 августа с 14 до 16 часов и 19 августа с 9 до 11 часов), состоятся при любой погоде. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказала директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

«Я надеюсь, что наши неблагоприятные прогнозы завтрашним днем ограничатся. Мы все надеемся и на хорошую погоду, и на большое количество посетителей, и на то, что оркестры при полном блеске смогут показать все свое мастерство. Это люди военные, непогожие дни уже случались в истории фестиваля, но это концертов не отменяло», – подчеркнула она.

Участниками ежегодного музыкального форума станут 19 духовых оркестров из России, Казахстана и Белоруссии. Первые концерты начнутся в парке им. Урицкого и площадке перед Татарским театром им. Г. Камала. Старт череде концертных выступлений даст один из старейших российских музыкальных коллективов – созданный в 1860 году оркестр Тихоокеанского флота.

Самая яркая программа будет представлена в Казанском Кремле 17 августа, в день открытия фестиваля, которое назначено на 17 часов. На следующий день, 18 августа, концертную программу откроет Оркестр Главного управления внутренних дел Республики Беларусь. Новые программы представят уже полюбившиеся казанцам духовые оркестры Национальной гвардии Республики Казахстан, штабные оркестры Нацгвардии России из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В нынешнем сезоне фестиваля кроме морского оркестра из Владивостока впервые в Казани выступят военные оркестры из Самары, Пензы и Йошкар-Олы, пройдут концерты также и постоянных гостей – военных музыкантов из Уфы и Саратова.

В этом году помимо заявленных ранее площадок «Фанфары Казани» прозвучат в городских парках «Черное озеро», «Крылья Советов», «Парк Победы» и на Кремлевской набережной. Ознакомиться с расписанием выступлений можно на сайте мэрии Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.