Культура

В Нижнекамске внедрят электронный краеведческий ресурс «Литературная карта»

На сегодняшний день проект «Литературная карта» работает в четырех районах Татарстана: Елабуге, Апастово, Высокой Горе и Набережных Челнах.
08.08 04:17

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Нижнекамске идет большая работа по сбору материалов о литературных деятелях республики, который станет основой для создания «Литературной карты Нижнекамского района». Об этом сообщается в паблике Тукаевской библиотеки Нижнекамска во «ВКонтакте».



Накануне в Центральной библиотеке Елабуги прошло обсуждение проекта «Литературная карта». В его работе приняли участие специалисты 13 библиотечных систем Татарстана.



«Литературная карта» – это электронный краеведческий ресурс, куда внесены имена поэтов и писателей, связанных с определенным городом и районом, а также памятные места, музеи, памятники культуры, литературные объединения и литературные премии. Цель проекта – повышение интереса к чтению краеведческой литературы и изучению истории родного края. Литературные карты составляются библиотеками по всей России.



Сегодня проект работает в четырех районах Татарстана: Елабуге, Апастово, Высокой Горе и Набережных Челнах.



Организаторами круглого стола в Елабуге выступили Республиканская детская библиотека и Централизованная библиотечная система Елабужского района.

В ходе встречи сотрудники елабужской Центральной библиотеки поделились с коллегами опытом работы над проектом. После завершения круглого стола все участники посетили дом-музей художника Ивана Шишкина, а также одно из самых ярких летних событий в жизни города – Всероссийскую Спасскую ярмарку.

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.