Культура

В Высокогорском районе под открытым небом выступили духовые оркестры Татарстана

Музыканты в рамках проекта «Марафон классической музыки» исполнили для жителей и гостей Высокогорского района композиции ХХ века.
07.08 23:12

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Солисты оркестров Министерства внутренних дел РТ и Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища выступили в Высокогорском районе, пишут «Высокогорские вести».

Музыканты в рамках проекта «Марафон классической музыки» исполнили для жителей и гостей Высокогорского района композиции ХХ века.

В этом году проекту исполняется пять лет. За время своего существования он стал настолько популярен, что распространился за пределами Башкортостана, где впервые прошли выступления музыкантов. Организаторы объединили более 12 оркестров из шести регионов России.

В ожидании главной части праздника жители и гости Высокогорского района провели время в компании представителей культуры. На всей территории работали творческие площадки, которые отражали различные направление искусства – литературу, поэзию, живопись, танцы, фотографию и игру на различных музыкальных инструментах, включая флейту и саксофон.

В Высокогорском районе такой марафон прошел впервые. Он дал возможность прикоснуться к мировой классической музыке и получить впечатления после живого прослушивания выступления духовых оркестров под открытым небом.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.